Jean-Baptiste et Catherine Huitric
 

Huitric Producteur : une affaire de famille !

Au coeur des marais salants de Guérande, déclarés "Grand Site Classé", nous sommes producteurs de saveurs depuis 1927.

Entreprise familiale, indépendante, engagée dans une démarche environnementale en conciliant économie et éthique.

Une garantie de qualité que vous retrouverez dans tous nos produits, sous la marque Huitric Producteur.

Légumes issus de l'agriculture biologique et conventionnelle.

 

 

Un peu d’histoire...

  • 1927Installation de la famille Huitric en périphérie de La Baule et début au marché - Jardinier
  • 1962Deuxième génération à poursuivre l'exploitation, Jean-René et Bernadette Huitric se spécialisent dans la production de légumes.
  • 1985Hervé et Catherine Huitric reprennent l'entreprise familiale.
  • 1989L'entreprise déménage à Congor, au coeur des marais salants, dans une zone naturelle protégée.
  • 2008La quatrième génération est en marche : Jean-Baptiste Huitric rejoint ses parents.
  • 2010Passage de 11 hectares en cultures biologiques
  • 2019Passage de 18 hectares supplémentaires en conversion Agriculture Biologique
 

Une agriculture respectueuse de l'environnement pour une passion de la qualité

Une agriculture du terroir et une passion de la qualité :

Huitric Producteur est plus qu'une marque de qualité, c'est un état d'esprit. Nous cultivons des produits savoureux en respectant les saisons, pour que les consommateurs retrouvent le plaisir d'aliments authentiques. Nous cherchons également en permanence à remettre au goût du jour des variétés oubliées. Cette volonté de garder la mémoire du terroir nous pousse à vous proposer régulièrement des produits rares, aux saveurs incomparables.

Une agriculture respectueuse de l'environnement :

Penser à l'environnement autant qu'à la qualité d'un produit est toute la philosophie de l'agriculture raisonnée et biologique que nous avons mis en place. Chaque jour, nous utilisons des méthodes qui protègent les ressources naturelles : engrais organiques, lâcher d'insectes auxiliaires pour lutter contre des espèces nuisibles, recyclage de l'eau...

Quelques chiffres :

  • 30 ha de surfaces dont 6 ha sous abris (serres et tunnels)
  • 30 espèces de légumes cultivés

 

Une agriculture respectueuse de l'environnement qui s'entend à merveille avec notre passion des beaux produits.